Publié le 25 Janvier 2014

Aujourd'hui j'avais envie de tester la recette du cheese cake façon Michalak, à ma sauce quand même. J'ai mis à la place du sucre du miel, le bon miel récolté par mon papa ;-) Bon je sais le nappage est pas fameux, c'est mon premier, avec un peu d'entrainement...

Lire la suite

Rédigé par Patisserie-&-cie

Publié le 24 Janvier 2014

Hellowwww, hier soir je me suis dit qu'avoir une bonne brioche pleine de beurre au 'tit dej ça aurait changé un peu. J'ai donc ouvert ma bible et apres de longues, longues et longues heures de repos (essentielles a une bonne brioche), voila le résultat...

Lire la suite

Rédigé par Patisserie_&_cie

Publié le 21 Janvier 2014

Aujourd'hui j'avais envie d'essayer la cuisson à la vapeur, et franchement je suis fiiiiiiiiiière du resultat, le cake est moelleux le coeur fondant, je l'ai fini 10min a 180° au four afin d'avoir un petit craquant autour, ensuite je l'ai punché avec...

Lire la suite

Rédigé par Patisserie-&-cie

Publié le 19 Janvier 2014

Mon mari le voulait absolument pour accueillir nos invités hier soir, il a ouvert ma bible et m'a pointé du doigt la recette, donc là sauf la déco et le test du chocolat (et oui premier essai de decor chocolat ) je n'ai aucun mérite. Je vous mets les...

Lire la suite

Rédigé par Patisserie-&cie

Publié le 19 Janvier 2014

Et voici ma frangipane avec son centre "agrumé" et son feuilletage inversé tiré du livre de Christohe Felder Patisserie ! L'ultime référence (oui je sais encore ce livre, mais je l'adoreuuhh) Bon y a eu un accident pendant la cuisson, j'ai du mal souder...

Lire la suite

Rédigé par Fleur du Sud

Publié le 19 Janvier 2014

Pour ce 31, j'ai donc fait un gateau mousse d'amande et mousse de chocolat blond, sur une base de pate sablée, que j'ai fais prendre au frais 24h et au centre un nid de fruits bien frais. Les framboises ont été remplies de creme de marron et j'ai ajouté...

Lire la suite

Rédigé par patisserie-&-cie

Publié le 19 Janvier 2014

Alors nous y sommes, la fameuse Pavlova revisitée en buche. J'ai donc réalisé deux bandes de meringue ainsi que de petites meringues pour la déco, qui bien sur ont souffert dans le transport pfffff. Pour la crème j'ai ajouté des zestes de mandarine. Pour...

Lire la suite

Rédigé par Patisserie-&-cie

Publié le 19 Janvier 2014

Je suis très en retard sur la publication de mes patisseries, avec les fêtes et tout et tout je n'ai pas trop eu le temps de poster mes dernières créations. Donc je vais vous poster tout d'abord la buche que j'ai réalisée pour Noël, donc, a l'unanimité...

Lire la suite

Rédigé par Patisserie-&-cie