Éclairs framboise-fromage blanc-chocolat blanc

Publié le 14 Octobre 2013

Éclairs framboise-fromage blanc-chocolat blanc

INGRÉDIENTS (pour 5 éclairs)

PÂTE À CHOUX

- 50g d'eau

- 50g de lait

- 45g de beurre

- 55g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de sucre

- 100g d'oeuf (environ deux oeufs)

CRAQUELIN

- 40g de beurre pommade

- 50g de farine

- 50g de cassonade

GARNISSAGE

- 2 barquettes de 200g de framboises

- 3 cuillères à soupe de fromage blanc

- Sucre

MONTAGE

- 1 tablette de fromage blanc

- 5-6 framboises

RÉALISATION

CRAQUELIN

mélangez tous les ingrédients, malaxez bien à la main, étalez la mixture entre deux feuilles sulfurisées et mettre au congélateur le temps de la préparation de la pâte à choux.

PÂTE À CHOUX

Allumez votre four à 250° en statique et surtout pas en chaleur tournante.

Dans une casserole faire bouillir le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Puis ajouter d'un seul coup la farine et remuer jusqu'a ce que votre pâte ne devienne qu'un seul bloc qui se décolle de la casserole.

À ce moment la enlever du feu mettre cette pâte dans un saladier et remuer encore 5 minutes environs. Battre les oeuf en omelette, pesez y 100g et incorporer en deux fois tout en battant énergétiquement le mélange.

Pou voir si votre pâte est ok, passez votre doigt dans le mélange si le chemin se referme c'est bon signe.

Mettre dans une poche coupez la pour qu'elle fasse 3cm de diamètre (environs) et pochez des boudins de 10-11cm sur votre plaque de cuisson couverte d'un papier de cuisson.

Sortez votre craquelin et y découper des rectangle de 2x10cm et les poser sur vos éclairs.

Éteindre le four, et y placer votre plaque pendant 10minute four éteint et rallumez votre four au bout de ces 10minutes à 160° toujours en statique pendant 20 à 30 minutes (cela dépend du four).

GARNISSAGE

Gardez de côtés quelques belles framboises pour la déco (6-7).

faite cuire le reste a feu doux avec deux cuillères a soupe de sucre. Une fois un peu compoté laisser refroidir et y ajouter votre fromage blanc et rajouter un peu de sucre (en fonction de votre goût moi perso je sucre très peu). Et mettre dans une poche.

Une fois vos éclairs cuit et refroidit y faire 3 petits trous dans la longueur sur le dessus et garnir de votre crème.

MONTAGE

Faire fondre au au bain marie votre chocolat blanc, et l'étaler sur du papier sulfurisé dans une plaque. Mettre au congélateur.

Pendant ce temps coupez en rondelle vos framboises.

Une fois votre chocolat durci, chauffez votre couteau et découpez 5 rectangles de 3x12cm (environs), les posez sur vos éclairs et déposez en bout trois rondelles de framboise.

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Rédigé par Pâtisserie & cies

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