Tartelettes citron vert - coco rapée

Publié le 30 Septembre 2013

Tartelettes citron vert - coco rapée

INGRÉDIENTS (Pour 6 Tartelettes)

PÂTE BRISÉE

- 250 g de farine
- 130 g de beurre en parcelles à température ambiante
- 1 jaune d’œuf
- 50 g (environ 5 cl ) d’eau
- pincé de sel

CRÈME COCO-CITRON VERT

- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 200g de noix de coco rapée
- 40 cl de lait de coco
- 3 à 4 citrons verts
- 1 gousse de vanille
- 1 à 2 cuillères à soupe de farine

RÉALISATION

PÂTE BRISÉE

je vous invite a aller voir la recette de la tarte pécan pour le procédé.

CRÈME COCO-CITRON VERT

En gros il s'agit de faire une crème pâtissière mais avec le lait de coco.

Dans un premier temps pressez vos citrons vert.

Faire chauffer le lait de coco et la vanille, pendant ce temps là blanchir les oeufs et le sucre, ajoutez la coco rapé, le zest de citron vert, le jus de citron vert et une bonne cuillère a soupe de farine et bien mélanger le tout.

Laissez refroidir le lait de coco et l'incorporer au mélange.

Versez le mélange sur vos fond de tarte et laisser cuir pendant environs 30 minutes en baissant le four a 200°.

MONTAGE

Libre à votre créativité pour la décoration, moi j'ai créée un pochoir en forme d'étoile et saupoudré de sucre glace.

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Tartelettes citron vert - coco rapée
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Rédigé par Pâtisseries & cies

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